又色又爽又黄的美女裸体APP

當前位置:首頁  學院新聞

用音樂譜寫中美友誼嶄新篇章/廖昌永、黃英、董芳參演“上海公報”發表50周年紀念音樂會

發布者:唐天祺發布時間:2022-03-26瀏覽次數:10

       中國人民對外友好協會和上海市人民政府于2月28日共同舉辦“上海公報”發表50周年紀念音樂會,以音樂為媒,展示中美兩國人文交流成果,回顧歷史、啟迪當代、共創未來。
       上海市市長龔正致辭,中國人民對外友好協會會長林松添、外交學會會長王超、美國駐華大使館臨時代辦米德偉、美國駐滬總領事何樂進出席。
       音樂會邀請中美兩國知名藝術團體和藝術家合作演出兩國經典文藝作品,回顧兩國50年來人文交流合作成果。上海音樂學院院長、男中音歌唱家廖昌永,聲樂歌劇系副主任、女高音歌唱家黃英、音樂劇系青年教師、女中音歌唱家董芳參加了本場紀念音樂會的演出。


       廖昌永現場演唱為紀念“上海公報”發表所作的歌曲《紅杉樹》,歌頌1972年尼克松總統訪華時帶來的象征中美人民友誼的紅杉樹樹苗在中華大地上生根發芽、枝茂葉盛。
       廖昌永、黃英、董芳攜手男高音歌唱家,上音校友韓蓬,與著名指揮家張藝率領的上海愛樂樂團、上海歌劇院合唱團同臺獻藝,上演了貝多芬第九交響曲第四樂章《歡樂頌》。輝煌的樂曲表達了天下大同的宏大情懷和構建人類命運共同體的美好愿景。


 音樂是全人類共同的語言,通過音樂的橋梁,共譜增進中美友誼的嶄新篇章。
       上海市領導周慧琳、陳靖、宗明、李逸平出席。美國前外交官卜勵德大使、費城交響樂團和金梅爾藝術中心總裁兼首席執行官馬思藝發表視頻致辭。
       中國前駐美國大使崔天凱也出席了紀念音樂會,他評價本場音樂會是他“近幾年參與中美關系活動最有正能量的一次”,并高度肯定了上海音樂學院在推動中美人文交流與合作所作的貢獻。

      
       上海音樂學院將緊緊圍繞立德樹人根本任務,堅持“辦一流音樂教育,創國際先進水平”愿景目標,實現疫情形勢下國際交流工作常態化,持續推進海外中國音樂文化中心建設,通過策劃“中西”藝術交流、特別是“中美”音樂交流,為大國外交戰略助力,用音樂溝通世界,用藝術促進相互理解、文化互鑒!