又色又爽又黄的美女裸体APP

當前位置:首頁  媒體視角

【上觀新聞】中外學子同唱《We are the World》同心守“滬”,為上海加油

發布者:肖陽發布時間:2022-04-02瀏覽次數:11

“相信我們一定能渡過難關,一起擁抱如常的上海。”

4月1日,當上海浦西地區封控開始,城市慢下腳步,《We are the World》同心守“滬”音樂會讓人們在云端相聚。

上海音樂學院留學生和中國學生攜手,帶來《重聚》《依帕內瑪女孩》《火車向著韶山跑》《自由探戈》《Blues for Gilbert》等中外作品。上海音樂學院“世界之聲”合唱團壓軸登場,在云端合唱《We are the World》,用歌聲傳遞“命運與共”的信念。

“世界之聲”合唱團成立于2014年,由來自各國的留學生及中國學生組成,他們演唱不同語言、不同風格的曲目,傳播世界各民族豐富的音樂文化。在《We are the World》中,身處世界各地的合唱團成員們進行了一次跨時空的合唱。

擔任合唱指揮的是獲中國政府獎學金的哥斯達黎加留學生孟愛德。他說:“此刻我們相距很遠,不得不應對生活計劃中巨大而意外的變化。我一直在思考我們該做些什么,我們可以向人們傳遞什么信息,這時我想起了《We Are the World》,這是一首寓意深刻的關于團結的歌曲。我想這不僅對中國人,對世界其他地方的人也是如此。”

韓國留學生明谞英與蘇里南籍華裔學生王盛藝一起演唱了二重唱《我愛你中國》。明谞英告訴記者:“對我來說,‘中國’指的就是我身邊的中國人,我想用這首歌表達我的愛。我知道有很多住在上海的外國人,我也希望這首歌能給一同守‘滬’的他們帶去信心和力量。”

在準封閉的校園里,上海音樂學院國際教育學院輔導員季智與留學生們同吃同住,見證了學生們為音樂會排練的過程。“明谞英和王盛藝的《我愛你中國》排練了兩三天時間,每個樂句、每個咬字都精益求精。目前校園里一切井然有序,音樂讓留學生和中國學生更加團結。”季智還透露,“世界之聲”合唱團目前正在策劃一首原創抗疫作品。

不少在滬外國友人觀看了這場線上音樂會。來自塞爾維亞的黛安娜一家五口已經在上海生活多年,她說:“任何人都不應低估中國人民克服困難的能力,相信疫情的阻隔只是暫時的。這場線上音樂會來得太及時,我們感受到溫暖和力量,相信我們一定能渡過難關,一起擁抱如常的上海。”

眼下,上海正經歷一場大考,抗疫工作者奮戰一線,許多外籍友人也與上海市民守望相助。上海音樂學院校友、上海交響樂團團長助理馬星星近日成為社區志愿者,為小區居民分發抗原檢測產品。當鄰居開門,聽到她說中文,總是有點驚訝。馬星星說:“很多人覺得我是‘老外’,但我覺得我只是長了一張外國人的臉,其實我早就是個上海人了。以前我作為外國人總是被幫助、被加油的那個,這次我覺得我也特別想給中國人加油。”

《We are the World》同心守“滬”音樂會由上海市婦聯、上海市人民對外友好協會指導,上海音樂學院、上海市三八紅旗手聯誼會主辦,上海音樂學院國際教育學院、上海音樂學院現代器樂與打擊樂系承辦。近期,上海音樂學院攜手上海市三八紅旗手聯誼會已連續三周推出“一起抗疫 ‘音’為有你”《抗疫三部曲》。

“在向奮戰在一線的抗疫英雄致敬的同時,我們也希望給在滬的外國友人鼓勁。”上海市三八紅旗手聯誼會會長、上海音樂學院黨委副書記李艷玲說,“我們希望,音樂慰藉心靈,也希望音樂帶來的暖意流淌在城市每一個角落。”

復旦大學蒙古留學生娜拉觀看線上音樂會