又色又爽又黄的美女裸体APP

當前位置:首頁  學院新聞

上音黨校第八期發展對象培訓班線上開班

發布者:唐天祺發布時間:2022-04-15瀏覽次數:2328

    為了進一步做好黨員發展工作、強化黨員教育管理,做到疫情防控、學習培訓兩不誤,保證黨校有關培訓計劃不斷檔、不延誤。上海音樂學院黨校積極應對當前疫情防控形勢,主動作為、轉變方式、創新方法,第八期發展對象培訓班采取網絡集中授課和自主學習的形式開展,依托騰訊會議和國家教育行政學院的大學生網絡黨校平臺組織實施。

    4月12日,開班儀式和第一堂網絡黨課通過騰訊會議如期舉行,院黨委副書記曹榮瑞、黨委組織部副部長孫寧寧、黨委組織部組織員韋婧,以及培訓班全體學員出席,儀式由孫寧寧主持。

    黨委副書記曹榮瑞以《理論聯系實際,在抗擊疫情中發揮黨員的先鋒模范作用》為題,向所有學員作開班第一堂黨課。曹榮瑞從分析我院目前的新冠肺炎疫情防控工作出發,細數在此次抗疫過程中大家周圍熟悉的黨員干部和教職員工、志愿者們為維護校園安全穩定和全院師生健康舍小家為大家、迎難而上,沖鋒在前的使命擔當。他們聽黨指揮、聞令而動,在沒有硝煙的戰場上,日夜奮戰在抗疫一線,默默地出力流汗,爭分奪秒,與時間賽跑,與疫情抗爭,充分發揮出“先鋒隊”“排頭兵”的作用,以“一個黨員一面旗”的實際行動成為疫情防控的中流砥柱,真正體現了共產黨人的革命精神。

    他同時對所有學員提出三點要求:一是向身邊的榜樣學習,在做好個人防護的同時積極參與志愿服務,爭當時代先鋒,做全心全意為人民服務的模范,用實際行動構筑起紅色防線,讓黨旗始終高高飄揚在抗擊疫情工作的全過程、全方位;二是參與疫情防控有多種方式,大家即使在封控期間也要直面困難,保持良好心態,聽黨話、跟黨走,樹立規矩意識,堅定理想信念,認真做好本職學習工作,強化責任擔當;三是結合專業特長,用自己擅長的方式,通過網絡等平臺等以藝抗疫,勠力同心共同打贏疫情防控阻擊戰。

    孫寧寧作培訓動員講話和章程介紹。她說到,開展黨員發展對象培訓,是落實《黨章》和《中國共產黨發展黨員工作細則》的一項重要工作,黨員發展對象參加集中學習培訓,是每一位要求進步的發展對象的必修課程。這次在疫情防控時期舉辦的特殊的黨員發展對象培訓班,不僅是接受黨的教育的極好機會,更是在疫情防控期間進一步檢驗發展對象宗旨意識和黨性修養的難得機會。她希望所有學員能夠自覺學習、勤于思考,珍惜此次培訓機會,切實增強自身黨性覺悟,為早日成為一名共產黨員打下堅實的基礎。


習近平總書記說:“關鍵時刻沖得上去、危難關頭豁得出來,才是真正的共產黨人。”此次開班還特別邀請到三位在此次疫情防控工作中積極表現、勇于擔當的發展對象作交流發言,分別是后保處教職工沈俏君、現打系學生張栩晨、民樂系學生唐一凡。其中,沈老師作為醫務工作者,是3月13零陵路校區進入封閉管理后第一批入駐的工作人員,每天在參與抗疫物資接收發放,每日核酸檢測人員名單統計同時,還要處理各種突發應急患者救治、發熱患者轉運對接等工作,至今已在抗疫一線連續工作一個月,展現出“全心全意為人民服務”的根本宗旨。張同學和唐同學在學習之余也積極參與志愿服務,為周圍的老師同學排憂解難,他們用自己的方式,身體力行地踐行習近平總書記在建黨百年對青年的寄托:“不負時代、不負韶華、不負黨和人民的殷切希望,是中國青年的使命擔當。”

 

                                                                                           黨委組織部 上音黨校