又色又爽又黄的美女裸体APP

當前位置:首頁  媒體視角

【上觀新聞】30位音樂劇演員集結,《愛樂之都》抗疫公益主題曲《屋檐》上線

發布者:肖陽發布時間:2022-04-22瀏覽次數:11

用歌聲致敬、感謝奮戰在抗疫一線的“逆行者”。

“等春風吹起,飛出屋檐去相遇……”4月10日,由東方衛視《愛樂之都》中30位音樂劇演員共同演唱的抗疫公益主題曲《屋檐》正式上線。在疫情防控的關鍵時期,演員們利用居家時光錄制MV,用歌聲致敬、感謝奮戰在抗疫一線的“逆行者”,為上海市民送上“云祝福”。

《屋檐》由《愛樂之都》音樂總監安棟擔任音樂制作人,傅雅凡擔任詞作者,潘成擔任曲作者,魏詩泉負責聲樂設計,30位優秀的音樂劇演員“云合唱”。

白玉蘭的樹梢、熱鬧的里弄、生煎的香氣……《屋檐》的歌詞,寫出了這座城市里最熟悉的“煙火氣”,更細膩道出人們對生活的飽滿熱情。尤其是歌詞中對申城春日的描繪,激勵著人們堅定信心,眾志成城,相信“檐外風雨”總會漸次停息,“等春風吹起,飛出屋檐去相遇”。這一字一句,凝結著對上海早日戰勝疫情的希冀,更象征著人們恢復美好生活的堅定信念。

《屋檐》創作堪稱一場“云上接力”:30位演員在接到“云錄制”邀約后,在短短一天內就以高度的默契,完成了演唱和錄制,后期MV制作也全程由主創團隊居家完成。

在喧囂不再的城市里,“逆行者”的身影清晰可見,他們是依然堅守在崗位上的民警,是在小區里無私奉獻的志愿者,是一次次奔波在外的外賣員,還有從天南地北馳援上海的醫護工作者。在《屋檐》的MV中,上海往日的“煙火氣”與當下“戰疫”的真實畫面交替出現。那些挺身而出的普通人,那些忘我而又堅定的“逆行”,以及小區內外一個個暖心的瞬間,無不讓人感受到其中的愛與希望。

正如《屋檐》中所寓意的那樣,春雨來臨,飛鳥可以飛至屋檐下避雨;奮戰在抗疫一線的“逆行者”以及熱愛這座城市的市民們,共同構建了上海這座城市的“屋檐”。

“等春風吹起,飛出屋檐去相遇”,相信上海的里弄,不久后還會飄出生煎的煙火氣。